Отчет о работе Английского клуба в 2004г.


Записаться на бесплатную консультацию можно по телефону 8(926)319-50-32 или по e-mail inna@timesaver.ru
 

Отчет о работе Английского клуба в 2004г.

123_01.jpgКак проходил английский клуб в 2004 году? Это были незабываемые встречи с замечательными людьми. Мы посмотрели много интересных фрагментов из различных популярных фильмов. Фрагменты фильмов подбирались под определенную тему занятия, чтобы в результате добиться какой-либо заранее запланированной цели.

Например, первая встреча английского клуба началась с просмотра довольно эротического фрагмента из фильма "Части тела", когда, для того, чтобы понять, почему жена выгнала мужа из дома, достаточно было просто посмотреть 2 предыдущих минуты, чем он занимался, и как она неправильно истолковала найденные улики. После просмотра фрагмента вдруг рухнул языковой барьер.

А на другой встрече три фрагмента из разных фильмов позволили обсудить животрепещущий вопрос, кто прав в браке - женщины или мужчины, и от чего возникают ссоры. Вместе с героями Титаника мы узнали, как опасность способствует зарождению любви.

Элиза Дулитл из фильма "Моя прекрасная леди" (Пигмалион Бернарда Шоу) дала нам понять, что не все безнадежно с плохим произношением, есть же люди, которые не только произношение исправили, но и сами в люди выбились после этого.

Вместе с ней мы и произношение потренировали, и речь на слух стали воспринимать гораздо лучше, и узнали, что одни и те же фразы можно произносить в трех режимах - со скоростью пулемета (и зачем американцы так делают???), очень быстро и достаточно медленно, а если потом на экране в печатном виде прочитать, то речь со скоростью пулемета вдруг обретает отсутствовавший ранее смысл.

Дикторы Би-Би-Си с чисто английской вежливостью объясняли различные тонкие моменты в курсе "Follow me" и разыгрывали такие нелепые сцены, что посмотрев их один раз, забыть изученные слова и фразы становилось невозможным.

Но не только актеры играли роли. Сами участники английского клуба постоянно играли во что-нибудь. То анекдоты разыгрывали, то жестами показывали английские глаголы, то играли в веселые и разнообразные игры, которые помогали незаметно изучать язык. Было интересно и весело наблюдать, как люди объясняют значение одного английского слова через другие слова.

После этого отговорки о том, что я еще не весь словарь выучил, как-то сами перестали встречаться в обиходе участников. Ну а для тех, кто все еще хотел выучить много новых и интересных слов, мы прошли несколько методик быстрого и легкого запоминаний с помощью метода ассоциаций. Harry can stop the harricane. Представьте себе мужчину, его зовут Гарри, в руках у него пылесос с помощью которого он сейчас остановит ураган.

По-английски ураган - harricane. Ну как, запомнили слово? Кстати, по телевизору показывали такую рекламу, только там с пылесосом была женщина. Если пока не запомнили слово, представьте ощущение, когда руки сжимают пылесос, как вокруг вас закручивается воронка смерча, серая пыль собирается и засасывается пылесосом с чавкающим звуком, и вы чувствуете себя победителем, потому что парень по имени Гарри (Харри) посоветовал вам этот способ борьбы с ураганами.

Произнесите еще раз английское предложение. Уверена, если кто-нибудь когда-нибудь спросит вас, как переводится слово ураган, вы вспомните его тут же. Между прочим, этот пример придумал один из участников прямо на занятии сразу после объяснения принципа запоминания. И неважно, что предложение смешное и нелепое, это только помогает вам запомнить слово.

Глокая куздра штеко будлакнула бокра и кудрячит бокренка. Как-то сама собой улучшилась грамматика у всех без исключения участников, хотя непосредственно грамматике уделялось не более 5 минут за одно занятие. Вы ведь не знаете, кто такая Куздра, но сочувствуете бокру и бокренку? Значит, у каждого есть понимание основ грамматики, нужно только эти основы в порядок привести, а дальше легко.

Для чего нужны деньги человеку и в деньгах ли счастье? Эту и другие животрепещущие проблемы мы обсуждали. Как наши убеждения влияют на наличие денег в наших карманах, кошельках и на банковских счетах.

Кстати, после выполнения одного веселого упражнения многие убеждения, которые раньше мешали нам жить, изучать английский язык и делать еще многое другое, отмерли сами собой. Как сказали с удивлением участники: "Да с помощью этой простейшей методики можно ведь и другие проблемы решать"!

Ну и конечно, было много занимательных рассказов из жизни различных людей. Как вы догадываетесь, рассказы были смешными и поучительными. И люди, которые их рассказывали, были интересны каждый по-своему. Серые и скучные люди до клуба не дошли, но это и к лучшему.

 Нам очень повезло в том году, что к нам приходили люди, по-настоящему интересующиеся английским языком и искренне желающие его улучшать и развивать. И общаться с такими людьми - настоящее удовольствие. Было бы желание, а результат обязательно придет!

Перерыв на клубе обязательно сопровождался чаепитием с плюшками и другими сладостями. Мелочь, а приятно.

Чего не было, нет и не будет на нашем клубе? Скучной и унылой зубрежки. Длительных и утомительных домашних заданий. Недовольных лиц.

Что у нас было в планах на будущее? Просмотр новых фрагментов интересных фильмов, выстроенных в интересные темы, которые потом мы будем вместе обсуждать, различные игры, с помощью которых мы легко и весело будем учиться, совместное пение караоке, причем каждый может сам принести ту песню, которую он хочет услышать и мы все вместе ее споем.

И, конечно, хотелось пригласить людей, для которых английский язык - родной. Еще были пожелания в веселой игровой форме поближе познакомиться с деловым английским. Все это удалось затем продолжить в тренингах по английскому.

Я больше не веду английский. Единственная возможность - выездной лагерь, который я буду вести в подмосковном пансионате с 10 по 22 июля 2006 г. Обращайтесь www.english-max.ru

Возврат к списку новостей



© 2004-2016 Инна Иголкина и Виктор Герасимов | All rights reserved Публикация материалов с сайта разрешена при условии наличия активной гиперссылки на сайт www.timesaver.ru
ООО "Компания Аполлон 1" ОГРН 1067760944745 ИНН 7714674696
тел: +7 926 31905032
Договор оферты Политика возврата Политика конфиденциальности
 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования