Моделирование – как взять себе частичку человеческой успешности


Записаться на бесплатную консультацию можно по телефону 8(926)319-50-32 или по e-mail inna@timesaver.ru
 

Моделирование – как взять себе частичку человеческой успешности

Моделирование в НЛП – это выявление структуры человеческого опыта для того, чтобы можно было разложить чужую гениальность по шагам, как по нотам, и научить других быть успешнее.

Для меня семинар по продвинутому моделированию в Центре НЛП в Образовании под руководством Андрея Плигина явился логичным продолжением тренерского курса, причем именно той последовательностью, тем продолжением, которое мне было больше всего нужно, поскольку я разрабатываю свои тренинги по тайм-менеджменту, богатству, коммуникации, английскому и другие, а также продолжаю постоянно совершенстовать их.

Именно моделирование, понимание того, как соотносятся разные уровни, подходы, как они проникают друг в друга сверху вниз и по горизонтали дает мне дополнительные возможности сделать мои тренинги уникальными. На этом тренинге мне удалось познакомиться с интересными людьми, моделями, попробовать моделировать различнымии способами и найти из них оптимальные.

Я собираюсь прийти на тренинг еще раз. Почему? Потому, что в прошлом году я разрывалась между различными группами. На тренинге было 4 группы, которые моделировали навыки успешного ведения переговоров, лидерства, изучения английского языка и написания статей. Продолжением тренинга для меня стал семинар по результатам моделирования известного художника Михаила Шемякина.

Именно моделирование с использованием НЛП помогает найти, в чем состоит эффективность другого человека, выявить ее и научиться самому, как делать так же, и, возможно, научить других. Естественно, невозможно научиться за 5 минут рисовать так же, как Шемякин или водить машину, как пилот Формулы 1. Но научиться лучше продавать, проводить переговоры, справляться с эмоциями или писать статьи – вполне реальная задача.

Интересный и неожиданный результат получился спустя примерно год после тренинга. Когда я вела тренинг по продажам в одной туристической компании, мы не говоря друг другу ни слова занялись именно моделированием. Потому что безрассудно говорить о продажах вообще, когда в зале собрались несколько настоящих мастеров продаж.

Участники как бы сами выявляли в процессе тренинга опыт наиболее успешных коллег и переносили его в практику всей фирмы. Моделирование полезно не только в масштабах фирмы, но и для отдельно взятых людей.

 Услышав от Майкла Холла на одном из тренингов пятнадцатиминутную речь о его модели написания статей я вскоре после этого начала писать статьи сама, периодически вспоминая Майкла со словами благодарности.

 Дэвид Гордон считает, что моделирование позволит человечеству как расе шагнуть далеко вперед в своем развитии. Именно благодаря моделированию в последние годы так резко ускорился научно-технический прогресс. Мы уже моделируем, а Вы хотите узнать о моделировании больше? Пишите.

Инна Иголкина



© 2004-2016 Инна Иголкина и Виктор Герасимов | All rights reserved Публикация материалов с сайта разрешена при условии наличия активной гиперссылки на сайт www.timesaver.ru
ООО "Компания Аполлон 1" ОГРН 1067760944745 ИНН 7714674696
тел: +7 926 31905032
Договор оферты Политика возврата Политика конфиденциальности Соглашение об обработке персональных данных
 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования