Как зарабатывать деньги с удовольствием?


Записаться на бесплатную консультацию можно по телефону 8(926)319-50-32 или по e-mail inna@timesaver.ru
 

Как зарабатывать деньги с удовольствием?

Многие люди думают о том, как заработать деньги. При этом зачастую им представляется, что сам процесс зарабатывания денег обязательно должен быть унылым, скучным и неинтересным.

В то же время, как показали исследования во всем мире, можно зарабатывать деньги на том, что является вашим хобби. При этом вы не просто зарабатываете деньги, но и получаете одновременно удовольствие от жизни.

Если удерживать в голове эту идею, можно заметить вокруг массу примеров, подтверждающих это правило.

Вот несколько примеров из моей коллекции: одна девушка настолько любит доберманов, что способна на улице не только узнать добермана в лицо, но и сказать, кто его родители. Она создала сайт по доберманам и является судьей на выставках. Так ее хобби перерасло в работу.

Другая девушка не умела практически ничего делать, за что можно было бы получать деньги. Единственный ее талант (помимо воспитания детей) заключался в том, чтобы рисовать картины с лошадями масляной краской. Она нашла работу, идеально соответствующую ее способностям. Она смешивает краски и точно видит, какой тон получается. Так ее способности решили ее задачи в финансовой области.

Недавно познакомилась с женщиной, которая обожает драпировки. Она выпустила книгу "Наряд за 5 минут", причем тираж составляет 10 000 экземпляров. Ее постоянно приглашают на телевидение и в другие интересные места. Она зарабатывает на жизнь тем, что ведет курсы по искусству упаковки подарков.

В одной газете прочитала про художника, работавшего на Новом Арбате в магазине Мелодия. Он всю жизнь собирал картины, хобби у него такое было. Всю зарплату на картины тратил. Сейчас некоторые картины из его коллекции стоят до 500 000 $

В документальном фильме про жизнь Михаил Шемякин упомянули о человеке, которому нравились черепа, засушенные лягушки и прочая атрибутика. Он открыл в США сеть магазинчиков, которые с успехом торгуют подобным товаром.

Многие дизайнеры работают не столько за деньги, сколько из любви к искусству, к общению с себе подобными. То же относится к художникам.

Пожалуй, самый известный пример, когда человек сделал деньги на своей профессии там, где всем это казалось невозможным - это Святослав Федоров. Он не только придумал операцию по исправлению дефектов зрения, создал институт, но и зарабатывал на этом неплохие деньги.

Для того, чтобы понять, можно ли заработать деньги, занимаясь тем, что Вам нравится делать, нужно понять, пользуется ли это спросом или, может быть, может пользоваться спросом, если это раскрутить. Бывают товары-однодневки, как, например, модные одно время юмористические наклейки на заднее стекло автомобиля, которые очень быстро вышли из моды.

Еще одно важное уточнение – нравится ли Вам заниматься тем, что составляет Ваше хобби. Некоторые люди не хотят смешивать хобби и работу, поэтому очень важно учесть, чего хотите Вы.

Еще один момент – это СКОЛЬКО денег можно заработать на том или ином увлечении. С одной стороны, миллионеры живут в узких нишах на рынке. С другой стороны, некоторые ниши настолько узки, что доход от Вашего хобби может быть микроскопический.

Например, недавно где-то читала обсуждение об умельце, изготавливающем профессиональные кольчуги. Понятно, что это – мастерская работа, почти шедевр. Но вопрос весь в том, сколько людей могут и хотят приобрести себе боевую кольчугу?

Ответив на все эти вопросы, Вы можете найти для себя неожиданное направление, идя по которому Вы будете не просто зарабатывать деньги, но и получать больше удовольствия от жизни.

Инна Иголкина

© 2006 Перепечатка разрешена при условии ссылки на www.timesaver.ru



© 2004-2016 Инна Иголкина и Виктор Герасимов | All rights reserved Публикация материалов с сайта разрешена при условии наличия активной гиперссылки на сайт www.timesaver.ru
ООО "Компания Аполлон 1" ОГРН 1067760944745 ИНН 7714674696
тел: +7 926 31905032
Договор оферты Политика возврата Политика конфиденциальности Соглашение об обработке персональных данных
 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования