Брачный контракт: прихоть или необходимость. Мнение психолога для газеты "Любимая Подружка"


Записаться на бесплатную консультацию можно по телефону 8(926)319-50-32 или по e-mail inna@timesaver.ru

Брачный контракт: прихоть или необходимость? Мнение психолога для газеты «Любимая подружка»

 

Брачный контракт: прихоть или необходимость? Мнение психолога для газеты «Любимая подружка»С точки зрения психологии брачный контракт можно расценивать как зрелое отношение к такому серьезному вопросу, как брак. Зачастую разводы происходят потому, что люди плохо подумали, перед тем как пожениться. В результате после свадьбы они могут внезапно обнаружить, что не сошлись характером. Бывают и другие ситуации, по которым люди разводятся - каждый из них может измениться за время брака, кто-то может встретить новую любовь или разочароваться в партнере. В результате встает вопрос - как расстаться с наименьшими потерями? Помимо того, что расставаться с женой или мужем само по себе обычно тяжело, случается, что ситуация становится еще тяжелее, потому что приходится спорить по поводу раздела имущества, алиментов на детей и т.д. Суеверные люди тут же скажут: "Лучше я не буду думать об этом, чтобы не накликать беду". Однако политика страуса, прячущего голову в песок, скорее навредит, чем поможет Вашим отношениям.

 

Брачный контракт может предотвратить эту ситуацию с самого начала - человек, подписывая контракт, берет на себя ответственность и обязанность его соблюдать. У молодоженов появляется возможность подумать о тех вещах, о которых новобрачные обычно не думают. С одной стороны, это не слишком романтично. С другой стороны, возможно, стоит пожертвовать частицей романтики, чтобы потом не пришлось испытывать африканские страсти.

 

Для того чтобы понять, хотите ли Вы заключить брачный контракт, возьмите чистый лист бумаги, разделите на две части, и выпишите плюсы и минусы этого. Попросите Вашего партнера сделать то же самое. После этого принять решение о брачном контракте будет намного легче.

 

Иголкина Инна

Опубликовано в газете "Любимая подружка" № 9-11 2-15 мая 2006



© 2004-2016 Инна Иголкина и Виктор Герасимов | All rights reserved Публикация материалов с сайта разрешена при условии наличия активной гиперссылки на сайт www.timesaver.ru
ООО "Компания Аполлон 1" ОГРН 1067760944745 ИНН 7714674696
тел: +7 926 31905032
Договор оферты Политика возврата Политика конфиденциальности Соглашение об обработке персональных данных
 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования