Записаться на бесплатную консультацию можно по телефону 8(926)319-50-32 или по e-mail inna@timesaver.ru

Обучение - развитие способностей

Обучение - развитие способностейИногда, когда мы мечтаем о чем-то, наша мечта так и не воплощается в жизнь. Зачастую это происходит от того, что достижение цели кажется невозможным.

 

Если представить, что мы уже достигли этой цели, и осуществить обратное планирование – каким образом мы пришли к этому, какие шаги были сделаны – может оказаться, что все вполне в Ваших силах.

 

Именно поэтому сейчас стремительно развиваются различные направления обучения – МВА, курсы всего чего угодно, второе высшее образование в различных областях. Инвестируя свое время в изучение чего-либо, мы приобретаем дополнительные возможности. Как показала практика, в большинстве современных профессий специалистам приходится все чаще переучиваться.

 

Хорошие врачи учатся постоянно, потому что выходят новые медицинские препараты, разрабатываются новые способы лечения болезней. То же самое применимо к современному бизнесу. Бизнес похож на то, как Вы едете на велосипеде: чтобы не падать, необходимо крутить педали.

 

Если Вы прекращаете это делать, обычно велосипед падает. Конкуренты постоянно ведут свою деятельность и пробуют различные варианты, изменяется законодательство, на рынок выпускаются новые продукты. Чтобы сохранить конкурентоспособность, приходится гибко реагировать на изменяющуюся ситуацию.

 

Например, небольшая фирма работала какое-то время успешно. Обычно в этом случае постепенно ее размеры начинают увеличиваться, задачи сотрудников постепенно меняются, и в какой-то момент возникает необходимость что-то менять, т.к. по-старому работать уже неудобно.

 

Есть множество разных навыков, которым можно обучиться. Выбор предмета обучения зависит от цели, которую Вы перед собой ставите. Это может быть овладение компьютером, развитие навыков коммуникации, обучение слепому методу печати 10 пальцами или быстрочтению.

 

В обучении можно выделить два полюса – удовольствие и полезность. Выбираю курсы, Вам желательно учитывать свои критерии, чтобы сделать оптимальный выбор. Если у Вас нет цели, для которой Вы проходили обучение, то даже самые лучшие преподаватели не смогут насильно заставить Вас чему-то научиться.

 

Когда за пройденным обучением мы видим красочные перспективы карьерного роста, повышения материального благосостояния или другие значимые для Вас вещи, Ваше отношение к обучению меняется.

 

Обучение может быть не только для экономической выгоды, но и для личного удовольствия – вы можете пойти учиться танцевать клубные танцы, если Вам доставляет удовольствие общение с другими людьми и занятие физической культурой, или найти какой-то свой интерес в чем-то.


 

Инна Иголкина

© 2006 Перепечатка разрешена при условии ссылки на www.timesaver.ru

 



© 2004-2016 Инна Иголкина и Виктор Герасимов | All rights reserved Публикация материалов с сайта разрешена при условии наличия активной гиперссылки на сайт www.timesaver.ru
ООО "Компания Аполлон 1" ОГРН 1067760944745 ИНН 7714674696
тел: +7 926 31905032
Договор оферты Политика возврата Политика конфиденциальности Соглашение об обработке персональных данных
 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования