Как правильно выбрать органайзер?


Записаться на бесплатную консультацию можно по телефону 8(926)319-50-32 или по e-mail inna@timesaver.ru

Как правильно выбрать органайзер?

Как правильно выбрать органайзер?Есть множество различных видов органайзеров. Выбор ежедневника связан со спецификой работы. Классический ежедневник – есть дневник, планировщик на неделю, на месяц, цели, затраты, проекты, которые разбиты на полезные отделы, которые помогают вам думать, как лучше достигать своих целей. 

 

В одной из книг я прочитала о женщине, которая носила свои цели в кармашке, чтобы все время сверяться. Часто в этом случае вы можете найти решение, которое будет выходить за рамки системы, и получать то, что вы хотите, с меньшими затратами. Если вы все время рассматриваете ваши цели, вы будете чаще получать такие решения.

 

Недостатки планировщика – иногда бывает сложно найти информацию, приходится листать много страниц, чтобы вспомнить, на какой странице она записана. Есть ежедневники, где дни расписаны по часам, вы сразу можете записывать дело в нужный временной диапазон.

 

Когда ваши дела возникают хаотично, и вы не можете заранее сказать, кто вам позвонит или придет, можно пользоваться недатированным ежедневником, записывая в него то, что происходит, и фломастером отмечая, когда позвонить человеку, чтобы вы могли пролистать несколько последних страниц и быстро отреагировать на свои заметки.

 

Если у вас не очень много дел, можно пользоваться ежедневником на неделю, когда у вас на развороте сразу вся неделя целиком. Дела можно укрупнять в блоки, например, телефонные звонки, совещания, работа с корреспонденцией и т.д. Это похоже на таблицу на плакате.

 

В этом ежедневнике сначала только адреса и телефоны, затем записная книжка. Вы можете брать липкие блоки и приклеивать, если у вас много дел и порядок их выполнения не важен. Когда я работала менеджером по продажам, я складывала бумаги под стекло. Сделала дело – выкинула.

 

У нас работали две девушки, которые повесили 2 доски. У одной на доске висели счета к оплате, у второй – оплаченные счета, которые необходимо доставлять.

 

Многие люди успешно пользуются КПК, ноутбуками, смартфонами. Из программ можно выделить Outlook и Project. Однако изучение программ требует времени, зато потом окупается за счет дополнительного удобства. В любом случае, имеет смысл сначала оценить свои потребности и склонности, а потом уже внедрять планировщик.

Часть работы над планом – оценка полученного результата. В конце недели выделите себе 15 минут и похвалите себя за то, что хорошо получилось.

 

Можете каждый вечер перепросматривать прожитый день и отмечать те моменты, которые получились хорошо, и те моменты, на которые вам следует продолжать обращать внимание. Обращайте внимание, как Вы избегали выполнения каких-либо важных дел и постарайтесь поставить их первыми. Продумайте, как Вы будете вознаграждать себя за успехи.

 

Инна Иголкина

© 2006 Перепечатка разрешена при условии ссылки на www.timesaver.ru

 



© 2004-2016 Инна Иголкина и Виктор Герасимов | All rights reserved Публикация материалов с сайта разрешена при условии наличия активной гиперссылки на сайт www.timesaver.ru
ООО "Компания Аполлон 1" ОГРН 1067760944745 ИНН 7714674696
тел: +7 926 31905032
Договор оферты Политика возврата Политика конфиденциальности Соглашение об обработке персональных данных
 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования